Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники задержали 14 афганских мигрантов на границе с Венгрией

Трое мужчин, восемь женщин и трое детей направлялись в Европу в поисках лучшей жизни.

Все задержанные оказались выходцами из Афганистана
Все задержанные оказались выходцами из Афганистана
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Мукачевского погранотряда задержали на участке отдела "Косино" 14 нелегалов из Афганистана, направлявшихся в сторону украинско-венгерской границы, сообщила Госпогранслужба.

Группу людей вблизи границы обнаружили при помощи тепловизора.

Были задержаны трое мужчин, трое детей и восемь женщин, одна из которых оказалась беременной. У задержанных не было при себе никаких документов.

В ходе беседы с задержанными пограничники выяснили, что все они являются выходцами из Афганистана и намеревались незаконно попасть в страны Евросоюза.

Задержанные сообщили, что к границе их доставили двумя микроавтобусами и легковым автомобилем.

В настоящее время пограничники уточняют все детали путешествия афганских мигрантов, чтобы установить их проводников. Всем мигрантам предоставлена необходимая им помощь в отделе пограничной службы.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Глава Европейского совета Дональд Туск не исключил крах Шенгенского соглашения через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 16:21
20 января, 2016 00:20
19 января, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации