Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники задержали поляка, пытавшегося выехать в Россию по паспорту покойного украинца

Задержанный уверяет, что купил документ, когда его хозяин был еще жив.

Задержанного в пункте пропуска "Бачевск" поляка пограничники передали компетентным органам
Задержанного в пункте пропуска "Бачевск" поляка пограничники передали компетентным органам
Фото: dpsu.gov.ua

В пункте пропуска "Бачевск" на украинско-российской границе пограничники Сумского погранотряда задержали мужчину, который подал на паспортный контроль документ умершего человека, сообщила Госпогранслужба Украины.

Во время проведения пограничного контроля автомобиля Volvo, следовавшего в Россию, пограничники обнаружили у 39-летнего пассажира паспорт гражданина Украины на имя, как оказалось, уже умершего человека.

В ходе предварительного расследования установлено, что нарушитель является гражданином Республики Польша. Он пояснил, что купил паспорт у владельца, когда тот еще был жив, "с целью трудоустройства на территории РФ".

Погранслужба подчеркивает, что в действиях гражданина Польши есть признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов, сбыт либо использование поддельных документов, печатей, штампов).

После проведения необходимых процессуальных действий пограничники передали задержанного компетентным органам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации