Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники задержали судно под флагом Танзании из-за незаконного захода в порты Крыма

Экипаж корабля совершил попытку посадить его на мель во время задержания, сообщили в Госпогранслужбе.

В отношении капитана и членов экипажа составлены протоколы об админнарушениях
В отношении капитана и членов экипажа составлены протоколы об админнарушениях
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали судно под флагом Танзании на реке Дунай из-за незаконного захода в порты аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщил на брифинге в Киеве руководитель пресс-центра Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, 30 ноября катер морской охраны Госпогранслужбы во внутренних водах украинской части реки Дунай обнаружил грузовое морское судно Sky Moon под флагом Танзании с девятью членами экипажа. Капитан – гражданин Ливии, восемь моряков – из Сербии.

По данным Министерства инфраструктуры Украины, это судно незаконно заходило в порты оккупированного Крыма.

Факты совершения командой административных правонарушений подтверждаются записями в судовых документах, а также отметками пограничного ведомства России о въезде и выезде из Крыма в паспортах членов экипажа.

"Во время конвоирования судна в порт Рени Одесской области капитан совершил опасное маневрирование с целью посадить корабль на мель в румынской части вод реки Дунай. Однако благодаря решительным действиям осмотровой группы ГПСУ эта попытка была предотвращена", – сказал Слободян.

Документы о совершении админнарушений, в том числе – о злостном неповиновении капитана требованиям правоохранителей, направлены в Ренийский районный суд.

О задержании судна, груженного более 3000 тонн кальцинированной соды, проинформированы прокуратура Крыма, Одесская таможня и пограничная полиция Румынии, добавил спикер.

7 июля 2014 года Украина закрыла для международного судоходства морские порты в Крыму.

Несмотря на санкции, в порты Крыма время от времени заходят иностранные суда, порой под экзотическими флагами.

В феврале этого года СБУ запретила въезд в Украину членам экипажей иностранных морских судов, осуществлявших коммерческие рейсы с заходом в аннексированный Россией Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации