Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские силовики взяли под контроль Одесский нефтеперерабатывающий завод

Завод был захвачен в рамках уголовного производства, чтобы не дать вывезти хранящиеся на НПЗ нефтепродукты.

Штурм проходной одесского НПЗ
Штурм проходной одесского НПЗ
Скриншот: dumskayaTV / Youtube

22 ноября Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), принадлежащий олигарху Сергею Курченко, захватили вооруженные люди, сообщает "ТСН".

Вначале неизвестные в спортивной форме разбили битами стекла на проходной НПЗ. Затем люди в камуфляже и с автоматами силой выволокли охранников завода, положив их на асфальт.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, силовики взяли под контроль территорию Одесского НПЗ в рамках уголовного производства, для обеспечения охраны нефтепродуктов и их дальнейшей передачи на хранение госпредприятию.

В ходе досудебного расследования на 65 тысяч тонн нефтепродуктов, принадлежащих ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", наложен арест, сообщили в ведомстве.

Ситуация на востоке Украины. 23 ноября. Онлайн-репортаж

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля суд также арестовал имущество Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко. А 14 апреля после раскрытия теневых схем обогащения опального бизнесмена Сергея Курченко следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

23 апреля бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 18.49
21 ноября, 2014 16.02
12 ноября, 2014 17.01
11 ноября, 2014 18.13
27 октября, 2014 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации