Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго" прекратила ремонт крымской ЛЭП по требованию активистов

В среду, 25 ноября, сотрудники "Укрэнерго" выполнили большую часть работ по восстановлению линии электропередач в Херсонской области.

Ремонтные работы приостановлены
Ремонтные работы приостановлены
Фото: ЕРА

Ремонтная бригада государственной компании "Укрэнерго", занимавшаяся восстановлением линии электропередач в Херсонской области, в 10.00 26 ноября прекратила работы в связи с просьбой активистов энергетической блокады Крыма Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

Отмечается также, что в среду, 25 ноября, "Укрэнерго" выполнило большую часть работ.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Сейчас повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Оккупационные власти полуострова считают, что режим чрезвычайной ситуации может продлиться до конца декабря.

В МВД Украины заявляют, что подрыв электроопор могут квалифицировать как теракт, а министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации