Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця": С начала года на железной дороге погибли 202 человека

В целом количество несчастных случаев непроизводственного характера на железных дорогах несколько уменьшилось, если сравнить с прошлым годом, заверили в "Укрзалізниці".

"Укрзалізниця" обнародовала статистику по погибшим и пострадавшим на железной дороге
"Укрзалізниця" обнародовала статистику по погибшим и пострадавшим на железной дороге
Фото: ЕРА

В Украине с начала года на железной дороге погибли 202 человека. Об этом сообщила Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

Всего за семь месяцев этого года (январь–июль) на железной дороге травмировались 343 человека.

В половине случаев (50,4% случаев) люди получили травмы при переходе железнодорожных путей в неустановленных местах, 22% случаев – на стальных магистралях.

В целом количество несчастных случаев непроизводственного характера на железных дорогах несколько уменьшилось, если сравнить с прошлым годом, когда в это же время было на 41 случай больше.

"Укрзалізниця" отмечает, что среди погибших в этом году десять подростков: семеро из них получили травмы током. В ведомстве утверждают, что подростки погибли "из-за собственной неосторожности и нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте".

Один из показательных случаев произошел в июле этого года. Две 15-летние девушки и 16-летний юноша погибли под колесами пассажирского поезда на перегоне станций Языковое – Гавриловка в Харьковской области. По предварительным данным, машинист поезда применил экстренное торможение, но наезда не удалось избежать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 21.48  
9 июля, 2015 20.04
6 июля, 2015 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации