Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Азове" опровергли информацию, что подозреваемый в убийстве ветерана АТО в Бердянске служил в их полку

В "Азове" заявили, что информация о причастности подозреваемого в убийстве ветерана АТО в Бердянске Виталия Олешко к полку носит заказной характер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полку считают, что "Азов" пытаются очернить в глазах украинского народа
В полку считают, что "Азов" пытаются очернить в глазах украинского народа
Фото: ЕРА

В полку "Азов" опровергли информацию о том, что подозреваемый в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко является бойцом батальона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Азова".

"31 июля 2018 года страну потряс ряд новостей о совершении резонансных преступлений, среди которых хладнокровное убийство бывшего бойца АТО с позывным Сармат в Бердянске средь бела дня, при наличии свидетелей. Буквально сразу в СМИ заявили, что в совершении преступления виновны бывшие военнослужащие полка "Азов". Пресс-служба "Азова" официально заявляет о неправдивости данной информации: лица, объявленные причастными к убийству, никогда не имели никакого отношения к нашему подразделению", – говорится в сообщении.

В полку считают, что "Азов" пытаются очернить в глазах украинского народа.

"Обвинения в причастности нынешних или бывших бойцов нашего подразделения к убийству в Бердянске героя войны за независимость Украины являются абсолютно безосновательными и носят заказной характер с одной целью – очернить полк "Азов", – отметили в сообщении.

Сармат был ветераном батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину. 

О задержании предполагаемых киллеров 31 июля сперва сообщал волонтер Семен Кабакаев. Позже эту информацию подтвердили журналист Юрий Бутусов и советник главы одесской полиции Руслан Форостяк. Советник главы полиции позднее удалил в Facebook свой пост о задержании.

1 августа первый заместитель главы – начальник уголовной полиции Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Сармата: четверых на блокпосту и одного в Бердянске.

Как заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона "Торнадо". По информации экс-бойца батальона Николая Цукура, задержанного зовут Артем Матюшин

Цукур заявил, что Матюшин служил в батальоне "Торнадо", а затем перешел в "Азов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2018 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации