Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Балаклее опасную зону после взрывов на арсенале сократили до 3 км – ГСЧС

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что за все время работ по ликвидации последствий пожара на арсенале боеприпасов в Балаклее изъяла 6,7 тыс. взрывоопасных предметов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В городе проводят восстановительные работы в 54 многоэтажках и частных домах
В городе проводят восстановительные работы в 54 многоэтажках и частных домах
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

В ходе очистки от взрывоопасных предметов территории вокруг города Балаклеи (Харьковская область) 10-километровая зона загрязнения уменьшена до 3 км, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что с начала работ изъяли 6,7 тыс. взрывоопасных предметов.

По состоянию на 20.00 3 апреля пожаров на территории Балаклеи и прилегающих населенных пунктов вследствие взрывов не зафиксировали.

В городе завершается возобновление газоснабжения. Осталось подключить 48 абонентов, где отсутствуют собственники или забиты вентиляционные каналы. Теплоснабжение возобновили во всем городе, кроме военного городка.

В Балаклее, по последней информации, разрушены пять частных жилых домов и 35 квартир в многоквартирных домах барачного типа.

Проводятся восстановительные работы в 54 многоэтажках и частных домах, также в одном учреждении охраны здоровья (установление новых окон, ремонт крыш). Отремонтировали крышу в семи частных домах, двух школах и одном детском саду.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2017 15.25
29 марта, 2017 14.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.38
Сегодня 09.33
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации