Клуб читателей
ГОРДОН
 

В блокировании Марша равенства принимал участие депутат Киевсовета Назаренко – "Гей-альянс Украина"

Депутат Киевского областного совета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко был одним из участников блокирования Марша равенства в Киеве, сообщает директор по коммуникациям в "Гей-альянс Украина" Алиса Пивоварчик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Гей-альянс Украина" намерены просить профильную комиссию Киевсовета дать оценку действиям Назаренко
В "Гей-альянс Украина" намерены просить профильную комиссию Киевсовета дать оценку действиям Назаренко
Фото: Володимир Назаренко / Facebook

Депутат Киевского областного совета Владимир Назаренко принимал участие в блокировании Марша равенства в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор по коммуникациям в "Гей-альянс Украина" Алиса Пивоварчик.

"Депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко был среди тех, кто участвовал в блокировании марша. Думаю, что будем просить профильную комиссию Киевсовета дать оценку действиям депутата, который, в нарушение законодательства, пытался покуситься на свободу мирных собраний. Кстати, его ночью задержала полиция", – утверждает Пивоварчик.



В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что правоохранители задержали несколько противников ЛГБТ. Корреспондент телеканала "112 Украина" сообщил, что из шести задержанных пятерых отпустили, выписав им штраф в 51 грн. "Как рассказала представитель их группы, парням выписывают штраф в 51 грн, и даже планируется, что юристы будут подавать жалобу на это решение, потому что штраф никто платить не хочет", – сообщил корреспондент.

Сегодня вечером всех задержанных противников ЛГБТ во время Марша равенства отпустили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
Сегодня 16.57
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации