Клуб читателей
Гордон
 

В Буче избили активиста, семья которого помогала "Радіо Свобода" готовить сюжет о деятельности мэра Ирпеня

На Александра Кулибабчука ночью напали неизвестные и избили его до потери сознания, у активиста медики диагностировали сотрясение мозга.

Александр Кулибабчук после избиения
Александр Кулибабчук после избиения
Фото: radiosvoboda.org

В ночь на пятницу, 24 июля, в городе Буча Киевской области был избит гражданский активист Александр Кулибабчук, жена которого помогала журналистам "Радіо Свобода" расследовать деятельность мэра Ирпеня Владимира Карплюка, который мог уклоняться от уплаты налогов. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщила его жена Наталья Ростова.

По ее словам, неизвестные подстерегли Кулибабчука под его домом в жилом комплексе Rich Town и избили до потери сознания. Сейчас он находится в больнице.

Женщина связала это нападение с выходом в эфир программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "Перший"), в котором шла речь о том, что состояние Карплюка может проверить налоговая.

Бывшая журналистка СТБ Елена Жежера сообщила в Facebook, что Кулибабчук "готовил материал о захвате подвальных помещений людьми Карплюка и воевал за сохранение леса вокруг Rich Town".

Вже нема ніяких сумнівів, що Ірпінським регіоном управляє банда злочинців! Кілька годин тому в Бучі, біля житлового комп...

Posted by Олена Жежера on 23 липня 2015 р.

В главке милиции Киевской области сайту "Громада Приирпенья" сообщили, что по данному факту будет открыто уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). "Мы ждем справку о телесных повреждениях и судебно-медицинскую экспертизу. Момент избиения, со слов потерпевшего, он не помнит", – отметили в милиции.

Издание отмечает, что у Кулибабчука медики диагностировали сотрясение мозга.

Журналисты пытались связаться с Карплюком (его семья причастна к строительству Rich Town), но он не отвечал на звонки.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

В декларации за 2013 год Карплюк указал 67 квартир, находящихся в личной собственности, что является рекордом для Украины. В начале июля народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев обратился в Государственную фискальную службу Украины с просьбой проверить сделки по продаже части квартир мэра Ирпеня.

"Радіо Свобода" со ссылкой на покупателей отмечает, что цена в официальном договоре была занижена, поэтому есть подозрение, что Карплюк мог не доплатить налоги с продажи жилья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации