Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах СБУ задержала на взятке прокурора и адвоката

Прокурор Черкасской местной прокуратуры получил через адвоката $8 тыс. взятки за переквалификацию статьи уголовного дела в отношении подозреваемого на менее тяжкую, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвоката и прокурора задержали при получении второй части взятки
Адвоката и прокурора задержали при получении второй части взятки
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили на взятке прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката, сообщил пресс-центр СБУ.

"Чиновник требовал от жителя областного центра $8 тыс. За указанную сумму злоумышленник обещал изменить квалификацию правонарушения относительно незаконного хранения и сбыта наркотиков с тяжкого преступления на менее тяжкое. В качестве посредника для получения денег прокурор привлек адвоката подозреваемого", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали подозреваемых на одной из городских улиц после получения $4,5 тыс. – последней части взятки. До этого спецслужба задокументировала получение предыдущей суммы неправомерной выгоды.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации