Клуб читателей
Гордон
 

В Черниговской области СБУ перекрыла канал контрабанды товаров в Россию

В причастности к организации канала подозреваются работники таможни.

Через границу пытались переправить товары широкого потребления на 500 тыс. грн
Через границу пытались переправить товары широкого потребления на 500 тыс. грн
Фото: sbu.gov.ua

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержали грузовой автомобиль, перевозивший через таможенную границу Украины в Российскую Федерацию крупную партию товаров широкого потребления, сообщила пресс-служба СБУ.

"Оказалось, что документы, сопровождающие груз, были сфальсифицированы", – сказано в сообщении. Ориентировочная стоимость товара – 500 тыс. грн.

Сотрудники СБУ также установили, что подобные перевозки контрабанды осуществлялись систематически, а к организации канала причастны работники таможни.

Прокуратура открыла по данным фактам уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Проводится досудебное расследование.

Ранее прокуратура Харьковской области сообщала, что совместно с работниками пограничной и Государственной фискальной служб остановила контрабанду товаров из Украины в Россию вне пунктов пропуска и без какого-либо таможенного оформления. В начале августа в Харьковской области был также задержан сотрудник погранслужбы, подозреваемый в содействии переправке контрабандного товара через украинско-российскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации