Клуб читателей
Гордон
 

В Черниговской области СБУ задержала трех полицейских, которые под видом работников ГАИ занимались вымогательством

Начальник сектора районной полиции вместе с заместителем и старшим инспектором использовали одежду и спецсредства ГАИ, чтобы останавливать водителей ради взяток за непривлечение их к административной ответственности, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ с поличным задержала трех полицейских, притворявшихся гаишниками
СБУ с поличным задержала трех полицейских, притворявшихся гаишниками
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью полиции задержала трех полицейских, которые под видом работников ГАИ систематически требовали взятки от водителей, сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Начальник сектора районной полиции вместе с заместителем и старшим инспектором, используя одежду и спецсредства ГАИ, длительное время выезжали на автодороги Черниговщины, останавливали водителей и требовали от них неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что во время очередного такого "рейда" на трассе Киев – Чернигов злоумышленники остановили одного из водителей и вымогали у него деньги за несоставление админпротокола за якобы нарушение правил дорожного движения. Правоохранители задержали вымогателей с поличным во время получения четырех тысяч гривен взятки.

Открыто уголовное производство. Продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие факты причастности сотрудников полиции к преступной деятельности.



Теги: СБУ, ГАИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации