Клуб читателей
ГОРДОН
 

В деле об убийстве Вороненкова появился третий фигурант – СМИ

В гости к подозреваемым в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Павлу Паршову и Ярославу Левенцу приходил человек, личность которого пока не идентифицирована следователями, сообщают источники "Коммерсанта".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В расследовании убийства Вороненкова может появиться третий подозреваемый
В расследовании убийства Вороненкова может появиться третий подозреваемый
Фото: ЕРА

Следствие по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова выяснило, что подозреваемые Павел Паршов и Ярослав Левенец прибыли в Киев 21 марта и сняли там квартиру сначала на три дня, а потом продлили аренду до 25 марта. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Следствие располагает съемками видеокамер в подъезде дома, где они жили. На них видно, что в гости к Паршову и Левенцу приходил еще один человек, идентифицировать которого пока не удается.

Издание сообщает, что Левенец 22 и 23 марта встречался в столице с автором книги "Широкинская операция" Марком Мельником. Обсуждали присоединение движения "Оборона великой Украины", одним из основателей которого был Левенец, к "Национальному манифесту", который 16 марта подписали партии "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор". 

По словам Мельника, 23 марта они с Левенцом встречались примерно в 15.40, через четыре часа после убийства Дениса Вороненкова. С Паршовым он не был знаком, Левенца знал с 2010 года.

После встречи с Мельником Левенец отправился в прокуратуру, на 17.00. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева, когда тот направлялся на встречу с бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым. Охранник смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Убийца политика был опознан как Павел Паршов, бывший боец Национальной гвардии Украины.

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов пишет, что сослуживцы из батальона Нацгвардии "Донбасс" характеризовали Паршова как "фашика" (фашиста) и "праворадикального" человека. При этом собеседники Бутусова отмечали, что "на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал".

С 2011 года Паршов находился во всеукраинском розыске по подозрению в мошенничестве и легализации доходов, полученных преступным путем.

27 марта журналистка телеканала СТБ Алена Лунькова на своей странице в Facebook сообщила, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец с позывным Хантер, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 18.19
27 марта, 2017 20.19
24 марта, 2017 12.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации