Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области милиция задержала подозреваемых в похищении с 91 банковского счета более 8 млн грн

Один подозреваемый взламывал счета и переводил деньги, еще двое – снимали наличные в банкоматах.

Подозреваемые снимали наличные в банкоматах на территории Украины
Подозреваемые снимали наличные в банкоматах на территории Украины
Фото: iz.com.ua

Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД в Днепропетровской области 18 сентября задержали подозреваемых в завладении с января по июль денежными средствами с 60 счетов одного из украинских банков и с 31 счета банка Великобритании на общую сумму более 8 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В ходе документирования преступной деятельности был установлен организатор преступной группы, который, имея навыки программиста, осуществлял взлом банковских счетов пользователей банков Великобритании и Украины и переводил денежные средства на другие счета банков Украины", – говорится в сообщении.

В дальнейшем двое задействованных соучастников преступной группы снимали наличные в банкоматах на территории Украины и распределяли их между всеми участниками группы.

В настоящее время злоумышленники задержаны и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации