Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области один человек скончался от отравления алкоголем

В больницу Томаковского района Днепропетровской области доставили семь человек, у которых диагностировали отравление алкоголем.

От отравления алкоголем скончался один житель Днепропетровской области
От отравления алкоголем скончался один житель Днепропетровской области
Фото: EPA

Один человек скончался и семь госпитализированы в результате отравления суррогатным алкоголем в Днепропетровской области.

Об этом сообщает днепропетровское управление Нацполиции.

"Первый пострадавший – 57-летний мужчина, житель Томаковского района – был доставлен в Томаковскую районную больницу 6 октября с предварительным диагнозом: обострение хронического холецистита-панкреатита", – сказано в сообщении.

Утром 6 октября он скончался в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление "неустановленным веществом".

В течение 6–7 октября были госпитализированы семь жителей села Катещино с предварительным диагнозом "отравление суррогатами алкоголя".

По данным полиции, все пострадавшие купили алкоголь у 47-летнего местного жителя. Тот, в свою очередь, купил суррогат на рынке в Запорожье. Часть алкоголя он продал односельчанам, а частью рассчитывался с работниками по хозяйству.

О первых случаях отравления поддельным алкоголем стало известно 21 сентября. 29 сентября в Харьковской области было задержано семь подозреваемых в производстве и реализации суррогатного алкоголя, после употребления которого погибли люди.

Госфискальная служба Украины выяснила, что метанол, используемый для изготовления суррогатного алкоголя, ввозился из России.

В Национальной полиции Украины добавили, что в свободной продаже находится около трех тонн контрафактного алкоголя.

По данным на вечер 6 октября, от отравления суррогатным алкоголем скончались 53 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 15:54
5 октября, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации