Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области СБУ разоблачила трех торговцев оружием

Участники группы продавали как оружие из зоны АТО, так и оружие времен Второй мировой войны.

Во время обысков у злоумышленников изъято огнестрельное оружие и боеприпасы
Во время обысков у злоумышленников изъято огнестрельное оружие и боеприпасы
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины прекратила деятельность трех жителей Днепропетровской области, которые наладили сеть незаконного обращения огнестрельного оружия и других средств поражения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Участники группы продавали оружие, вывезенное из района проведения АТО, а также оружие времен Второй мировой войны. Продажа осуществлялась как в Днепропетровской области, так и в других областях Украины, где злоумышленники находили клиентов через интернет.

Во время обысков в помещениях и по месту работы злоумышленников сотрудники СБУ изъяли шесть гранат РПГ, тринадцать гранат Ф-1 и РГД-5, 14 запалов ручных гранат, три тротиловые шашки общим весом 600 г, четыре пистолета, две винтовки Мосина, пять автоматов, около 4,5 тыс. патронов различного калибра, два устройств для бесшумного ведения огня, а также подделанные паспорта граждан Украины.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Правоохранители проверяют также вероятную причастность злоумышленников к совершению других противоправных действий.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Ранее в Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали двух жителей города Новомосковск, попытавшихся продать четыре гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации