Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове будут судить двух полицейских, которые вывезли женщину в лес, чтобы заставить признаться в краже телефона

По информации прокуратуры Харьковской области, майор полиции избил женщину, подозреваемую в краже телефона, после чего правоохранители вывезли ее в лес и продолжили требовать признаться в преступлении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые отстранены от занимаемых должностей
Подозреваемые отстранены от занимаемых должностей
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт против майора и старшего лейтенанта полиции, которые вывезли 34-летнюю женщину в лес, чтобы заставить признаться в краже телефона, сообщила пресс-служба ведомства.

Их обвиняют в превышении служебных полномочий по предварительному сговору (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Отмечается, что в начале января в полицию обратился харьковчанин, который сообщил, что во время празднования дня рождения у него пропал мобильный телефон. Мужчина назвал женщину, которую подозревал в краже, но не предоставил факты, которые это бы подтверждали. 28-летний старший лейтенант полиции вызвал ее в участковый пункт.

"Женщина объяснила правоохранителям, что не брала телефон и не знает, кто это сделал. Однако полицейские решили заставить ее признаться и тем самым повысить показатели раскрываемости преступлений. Когда поняли, что психологическое давление на женщину не действует, 34-летний майор руками и ногами начал избивать подозреваемую. Однако она все равно отказывалась признать вину в краже. Тогда полицейские забрали ее мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу вблизи кольцевой дороги Харькова. Там, угрожая ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, они продолжали требовать признаться в преступлении", – рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что в конце концов 34-летняя женщина согласилась признать себя виновной. Подозреваемые правоохранители отстранены от занимаемых должностей. Им грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Следует отметить, что еще одно аналогичное дело, в котором тот же майор является подозреваемым в "выбивании" признаний из студентов аэрокосмического университета, уже находится на рассмотрении суда", – добавили в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2018 17.08  
7 августа, 2018 14.10
7 августа, 2018 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации