Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове еще одну группу патрульных подозревают в вымогательстве денег у водителей

Трем сотрудникам патрульной полиции Харькова объявлено о подозрении в систематическом получении взяток, сообщили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патрульные забирали у водителей права, а затем обменивали их на деньги, сообщили в прокуратуре
Патрульные забирали у водителей права, а затем обменивали их на деньги, сообщили в прокуратуре
Фото: Патрульна поліція Харківської області / Facebook

В Харькове подозревают во взяточничестве трех сотрудников патрульной полиции, сообщили в прокуратуре области.

В деле фигурируют 32-летний старший лейтенант и два 25-летних лейтенанта полиции. Им объявили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, патрульные останавливали автомобили и, проверяя документы, говорили водителям, что те выглядят пьяными. Затем забирали права и техпаспорт и начинали запугивать ответственностью за административное правонарушение.

Нагрудные видеорегистраторы патрульные при этом выключали. О праве на медобследование водителей не предупреждали.

"Решить вопрос" предлагали за 5 тыс. грн. Если автомобилисты соглашались, то полицейские отпускали их. Затем встречались с ними в определенное время в условленном месте и обменивали документы на деньги", – рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов.

Установлены два эпизода получения взяток – в декабре 2017 года и в январе 2018-го. Общая сумма – 10 тыс. грн. Проверяется, были ли другие инциденты.

Прокуратура просит Червонозаводский районный суд Харькова взять патрульных под стражу и отстранить от занимаемых должностей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Это второй случай за последние дни, когда харьковские полицейские становятся фигурантами расследования дела о взятках. 15 января стало известно о задержании сотрудниками СБУ в Харькове группы патрульных, которые при содействии таксиста систематически вымогали деньги у водителей якобы за нарушения правил дорожного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 23.25
27 января, 2016 14.40
5 мая, 2016 09.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации