Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове из-за ДТП с участием скорой помощи и рейсового автобуса погибли три человека

За жизнь двоих попавших в аварию на скорой помощи борются врачи, двое пассажиров автобуса также госпитализированы.

В столкновении участвовал автомобиль скорой помощи и автобус №204
В столкновении участвовал автомобиль скорой помощи и автобус №204
Фото: city.kharkov.ua

Сегодня около 14.40 на проспекте Тракторостроителей в Харькове скорая помощь выехала на встречную полосу движения и в лоб столкнулась с автобусом 204 маршрута, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

В результате столкновения на месте погибли водитель и санитарка "скорой".

Видеорегистратор ехавшего следом за "скорой" полицейского автомобиля зафиксировал, что машина резко изменила направление движения, при этом на записи видно, что водитель "в неестественной позе лежит на руле".

"Можно предположить, что мужчине стало плохо или что он умер за рулем. Сила удара говорит о том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии", – отмечают в департаменте инфраструктуры горсовета.

В аварии пострадали женщина – фельдшер и два пассажира скорой помощи – мать с четырехлетним ребенком с тяжелым заболеванием крови. Они возвращались в больницу №16 из городской больницы скорой и медицинской помощи, где ребенку делали исследование МРТ.

"Его прооперировали в больнице №18 лучшие врачи Харькова, куда также прибыл врач-гематолог из 16 больницы, а из перинатального центра доставили нужный медпрепарат", – сообщает пресс-служба.

Ребенка оперировал известный детский хирург, профессор Юрий Пащенко, главный реаниматолог и главный хирург Харькова, однако несмотря на приложенные медиками усилия, мальчик скончался.

Мать ребенка в крайне тяжелом состоянии на патрульной полицейской машине была доставлена в областную клиническую больницу, где врачи борются за ее жизнь.

В областной травматологической больнице идет борьба за жизнь пострадавшей в аварии женщины-фельдшера.

Из пассажиров автобуса за медицинской помощью обратились восемь человек. По словам главврача городской больницы скорой и неотложной помощи Елены Ковалевой, четырех человек доставили непосредственно с места происшествия, семья из трех человек, побывавшая в ДТП, вызвала "скорую" из дому, еще один пострадавший обратился за помощью самостоятельно.

На данный момент в больнице остаются два пациента – мужчина с переломом челюсти и мальчик с подозрением на сотрясение мозга. Остальным пострадавшим помощь оказана амбулаторно, и они покинули больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2016 19.57  
31 января, 2016 17.24
31 января, 2016 09.01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации