Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Харькове налоговая приходила в IT-компанию Promodo, хотя в решении суда об обыске фирма не значилась

Сотрудники налоговой приходили с обыском в IT-компанию Promodo, вели себя некорректно, сломали дверь в бухгалтерию, несмотря на то, что в перечне компаний, указанных в разрешении суда на обыск, Promodo нет, рассказал ее глава Александр Колб.

Александр Колб: Думаю, такие вещи прощать нельзя, даже если это ошибка
Александр Колб: Думаю, такие вещи прощать нельзя, даже если это ошибка
Фото: Александр Солонько / Facebook

Во вторник, 26 января, в Харькове группа сотрудников налоговой службы пыталась провести обыск в IT-компании Promodo, рассказал изданию "ГОРДОН" ее генеральный директор Александр Колб. 

"Я приехал к 11 часам на работу, они уже стояли в коридоре, их было человек 15. Все двери заблокировали и начали движение по компании. Вели себя, мягко говоря, некорректно: ходили по комнатам, проверяли туалеты, требовали сдать телефоны, запугивали, поломали двери в нашу бухгалтерию, парализовали работу компании", – сообщил он.

"Потом прямо в коридоре зачитали решение Киевского районного суда Харькова об обыске третьего этажа из-за неуплаты налогов. Мы объяснили, что наша компания не имеет отношения к Киевскому району, а обслуживается в налоговой Дзержинского района. Кроме того, в перечне компаний, указанных в документе, нет Promodo. Были названы наши соседи – компания, которая занимается дистрибьюцией, мы объяснили, что с проверкой надо идти туда, но нас не услышали. Сказали: "Вот решение, обыскиваем весь третий этаж", – добавил он.

По словам Колба, после этого Promodo обратилась за помощью к юристам, журналистам и народным депутатам.

"Думаю, первым переломным моментом стало то, что после того, как нам зачитали постановление суда, я сказал, что мы не будем молчать. Мы подняли юристов, СМИ, мы дошли до народных депутатов Геращенко и Семенухи. После этого  вопрос о том, что нам надо сдать телефоны, закрылся. Они стали просто ждать", – рассказал он.

"Когда к нам приехали два народных депутата и телевидение, налоговики ушли из Promodo. Я не знаю, кто им звонил. Со мной по телефону поговорил человек, который назвался начальником какой-то налоговой, сказал, что произошла ошибка и извинился, сказал, что они отремонтируют двери, и даже пообещал приехать сюда сегодня. Я не знаю, о чем мы будем разговаривать. Также ко  мне подходил руководитель группы налоговиков, тоже извинился и сказал, что они будут в соседней компании", – сообщил Колб. 

Он заявил, что компания намерена предпринять ответные меры.

"Мы еще решаем, как нам поступить, но молчать мы точно не будем. Думаю, такие вещи прощать нельзя, даже если это ошибка", – заключил он. 

Компания Promodo была создана в 2004 году в Харькове, занимается продвижением сайтов в сети. Головной офис находится в Харькове, официальные представительства Promodo открыты в Москве (Россия), Линкольне (Англия), Киеве (Украина) и Алматы (Казахстан).

Осенью прошлого года в Харькове прошли обыски в нескольких IT-компаниях. Так, 21 сентября правоохранители заблокировали офис NIX Solutions, а 22 сентября обыскали офис Intego. После этого харьковские IT-компании объявили о создании центра юридической и правовой защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации