Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове неизвестный напал на кандидата в мэры Родзинского

Пострадавший депутат Харьковского горсовета Анатолий Родзинский обвиняет в нападении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Анатолий Родзинский связывает нападение на себя с будущими выборами мэра Харькова
Анатолий Родзинский связывает нападение на себя с будущими выборами мэра Харькова
Фото: anatoliy.rodzinskiy / Facebook

В Харькове поздним вечером 30 сентября неизвестный напал на депутата Харьковского горсовета, кандидата в мэры города на предстоящих выборах 39-летнего Анатолия Родзинского. Об этом Родзинский написал в Facebook из городской больницы скорой и неотложной помощи.

"Вчера меня пришли убивать... Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защититься, но он не бил по ногам – он пытался попасть в голову", – написал Родзинский.

Ему удалось добежать до подъезда дома, куда вызвали скорую помощь и полицейских. Нападавший скрылся.

Родзинский был госпитализирован в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи им. профессора Мещанинова, ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". Медики характеризуют его состояние как стабильное.

Сам депутат связывает нападение с тем, что накануне избирком зарегистрировал его в качестве кандидата на выборах городского головы. Он уверен, что нападение организовано нынешним мэром Харькова Геннадием Кернесом.

"Вчера закончилась регистрация в мэры Харькова, подано девять кандидатов, из них нет никого, кто был бы на электоральном поле Кернеса, и никого, кто был бы к нему реально оппозиционный. Никого, кроме меня, Анатолия Родзинского. Кернесу нужна победа в первом туре любой ценой", – пишет Родзинский.

С его точки зрения, целью нападения было именно убийство или доведение до инвалидности.

"Кернесом было, видимо, принято решение убить или превратить меня в овоща.... напомню, били только по голове", – утверждает депутат.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, по факту нападения на Родзинского было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Сотрудники Дзержинского райотдела милиции устанавливают и опрашивают свидетелей нападения.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил 24 июня на сессии Харьковского горсовета о своем намерении участвовать в будущих выборах и выиграть их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации