Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове ночью несколько десятков человек устроили резню

В результате инцидента в одну из больниц Харькова госпитализированы шесть человек с травмами разной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД.

Нападавшие громили машины и резали людей
Нападавшие громили машины и резали людей
Фото: Харьков LIVE / ВКонтакте

Минувшей ночью в Харькове около 30-40 человек с закрытыми лицами устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на очевидца событий, студента Харьковского национального университета им. Каразина Александра Лагуру.

По его словам, нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения. Свои лица они закрывали футболками или масками, некоторые были с ножами. Группа нападавших пробежала по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. В частности, они пробили шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий.

"На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", – рассказал студент.

Он отметил, что один из пострадавших — араб, его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда машины скорой помощи. Еще два пострадавших — украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго — разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".

В МВД подтвердили массовую драку в студенческом городке. По данным милиции, в результате инцидента в одну из больниц города попало шесть человек с телесными повреждениями разной степени тяжести.

Информация о первом доставленном в больницу поступила в харьковскую милицию около 23.30 часов 11 июня, а в течение следующих двух часов "скорые" доставили в больницу с улицы Отакара Яроша еще пятерых пострадавших.

В настоящее время милицией проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

После погрома на улице Отакара Яроша группа агрессивных молодых людей продолжила нападения на улице Клочковской. В частности, Харьков Live сообщил, что нападавшие нанесли ножевое ранение девушке возле супермаркета "Сильпо". Она также попала в больницу в тяжелом состоянии.

"Нападавшие никаких лозунгов не провозглашали, в конце крикнули "Уходим!" и разбежались", – говорится в сообщении.

Как сообщает IT Sector Харьков, к утру возле здания больницы собралось около 50 человек неславянской внешности, являющихся знакомыми пострадавших в результате нападения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2015 14.44  
10 июня, 2015 12.46
2 июня, 2015 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации