Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней

В связи с карантином из-за африканской чумы свиней ограничен ввоз свинины в Харьков.

В Харькове ввели карантин из-за случаев АЧС в пригороде
В Харькове ввели карантин из-за случаев АЧС в пригороде
Фото: EPA

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Харьковском городском совете объявила в городе карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в селе Белаши Дергачевского района области.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

"Комиссией установлена зона надзора и защиты в радиусе 20 км от места эпизоотического очага, в которую входит вся территория Харькова", – отметили в мэрии.

В связи с введением карантина усиливается контроль за перемещением по территории Харькова живых свиней и продуктов из свинины, запрещается также перемещение живых животных без ветеринарных документов и мяса свиней без справок.

"Кроме того, будет запрещена реализация продукции животного происхождения на ярмарках, выставках без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в гослабораториях", – добавили в пресс-службе горсовета.

Случай АЧС в селе Белаши (около 10 км от Харькова) был зафиксирован 11 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 18.29
3 сентября, 2016 23.06
18 июля, 2016 17.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации