Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове правоохранители обезвредили банду из Луганской области

Входившие в состав группы пятеро луганчан подозреваются в совершении серии ограблений, краж и разбойных нападений, а также в финансировании терроризма.

Правоохранители задержали четырех злоумышленников во время кражи
Правоохранители задержали четырех злоумышленников во время кражи
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и милиции обезвредили в Харькове организованную преступную группировку, участники которой подозреваются в совершении за последние три месяца более 20 ограблений, краж и разбойных нападений. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В состав группировки входило пятеро луганчан в возрасте от 32 до 48 лет, четверо из которых были ранее судимы.

"Среди преступников был также квалифицированный "медвежатник", который хорошо разбирался в методах отпирания замков", – говорится в сообщении.

Средства, полученные от реализации краденного, тратились на финансирование терроризма в Луганской области.

"Кроме банального обогащения, злоумышленники ставили цель дестабилизировать общественный порядок накануне местных выборов", – сказано в сообщении.

Правоохранители задержали четырех злоумышленников во время кражи. В тот же день на территории Луганской области была задержана их сообщница, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную "ЛНР".

Во время обысков на местах временного проживания подозреваемых изъяты гранаты и обрез охотничьего ружья с патронами, национальная и иностранная валюта, ювелирные украшения, часы, компьютерная и бытовая техника, специальные инструменты для отпирания замков, оборудование для изготовления отмычек и дубликатов ключей, балаклавы, средства радиосвязи, фото объектов недвижимости для будущих грабежей, наркотики, сепаратистская символика.

Членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений по ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 185 (кража), 187 (разбой), 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса.

СБУ проверяет возможную причастность членов группировки к непосредственному участию в деятельности "ЛНР".

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В Харьковской области сотрудники СБУ в результате многоходовой спецоперации задержали членов диверсионной группы, которые пытались подорвать железную дорогу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации