Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове правоохранители задержали группу пограничников, переправлявших нелегалов в Украину

За каждого переправленного нелегала пограничники получали от $200 до $400.

СБУ задержали пограничников во время переправки в Украину двух иностранцев
СБУ задержали пограничников во время переправки в Украину двух иностранцев
Фото: Владислав Абдула / Facebook

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью Государственной пограничной службы задержали группу пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщил в Facebook руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Организатор канала – один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказ" на переправку в нашу страну нелегалов", – говорится в сообщении.

По прибытии нелегальных мигрантов в международный железнодорожный пункт пропуска "Харьков-Пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение государственной границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, которые свидетельствовали о легальности их пребывания в стране.

За каждого мигранта пограничники получали от $200 до $400.

Сотрудники СБУ задержали пограничников во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в страну.

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу) и ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации