Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове СБУ разоблачила вмешательство в автоматическую систему распределения судебных дел

Секретарь одного из районных судов Харькова внесла в автоматическую систему недостоверные данные, чтобы передать одно из судебных дел конкретному судье, сообщили в пресс-службе СБУ.

Компьютерная программа осуществляла автоматическое распределение дела между одним судьей
Компьютерная программа осуществляла автоматическое распределение дела между одним судьей 
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила в Харькове факт вмешательства в компьютерную программу документооборота общих судов, задачей которой является автоматическое, беспристрастное распределение дел между судьями. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"Секретарь одного из районных судов Харькова внесла в систему недостоверные данные, отдав тем самым одно из судебных дел конкретному судье. Для этого она незаконно исключила из системы других судей, внеся данные о якобы пребывании одного судьи в отпуске, а других – в командировке или на больничном", – написал он.

Из-за вмешательства компьютерная программа осуществляла автоматическое распределение дела фактически между одним судьей в результате чего судебное дело попало к нему на рассмотрение.

Чиновнице районного суда сообщено о подозрении по статье "незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда" Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 12:38  
6 июня, 2016 09:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации