Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове спасатели достали двоих подростков из подземного бункера

Трое ребят влезли через коллектор водопровода в подземный бункер. Но на водопроводе произошла авария, и коллектор стало заливать водой, так что выйти этим путем обратно они уже не смогли.

Парень и девушка стояли на краю плиты перекрытия посреди 8-метровой шахты бункера
Парень и девушка стояли на краю плиты перекрытия посреди 8-метровой шахты бункера
Фото: ДСНС України / Facebook

В Харькове спасатели достали двоих подростков из подземного бункера на территории медицинского комплекса. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Сообщается, что двое парней в возрасте 20 и 16 лет и одна девушка в возрасте 15 лет залезли через коллектор водопровода в подземный бункер. Но на водопроводе произошла авария, и коллектор стало заливать водой. В результате путь, по которому подростки должны были выйти наружу, оказался недоступен.

Самому старшему парню удалось через вертикальную шахту бункера преодолеть 4 м высоты и выйти наружу. После этого он вызвал спасателей.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что парень и девушка стояли на краю плиты перекрытия, выступавшей в шахту бункера. До поверхности было 4 м, и примерно сколько же – вниз. На плите было мало места, если бы кто-то из подростков оступился, мог бы получить серьезные травмы, отметили в ГСЧС.

Спасатели подали штурмовую пожарную лестницу. Один из них спустился к подросткам с пожарным поясом и спасательной веревкой. Он надел пояс с веревкой на девушку, которая вылезла по лестнице наверх, в то время как другой спасатель страховал ее веревкой. Затем таким же образом наружу попал и юноша.

Никто из подростков не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 14:52
2 марта, 2016 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации