Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове суд приговорил к 10 годам тюрьмы врача, сделавшего смертельную инъекцию зятю

Врач-онколог убил зятя и пытался выдать его смерть за естественную, сказано в приговоре Коминтерновского райсуда Харькова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коминтерновский суд Харькова вынес вердикт по делу о смертельном уколе
Коминтерновский суд Харькова вынес вердикт по делу о смертельном уколе
Фото: khar.gp.gov.ua

Коминтерновский районный суд Харькова 10 января признал 60-летнего врача-онколога виновным в умышленном убийстве своего зятя, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы.
 
Прокуратура доказала, что 9 февраля 2015 года злоумышленник поджидал зятя у гаража. Дочь врача конфликтовала с мужем и собиралась разводиться. Между зятем и тестем отношения также значительно ухудшились.
 
Когда зять подъехал к гаражу и вышел из машины, злоумышленник вонзил ему в правое бедро иглу со шприцем и ввел медицинский препарат, сообщила прокурор Виктория Тугайбей.

"Мужчине стало плохо. За несколько минут до своей смерти он успел позвонить брату и сообщить, что тесть сделал ему инъекцию в ногу. Согласно выводам экспертов, причиной смерти 40-летнего мужчины стала сердечно-легочная недостаточность. Это могло произойти в результате действия миорелаксантов, в частности лекарственного средства "Ардуан", который вводят пациентам при переводе их на искусственное дыхание. Если после введения препарата не подключить аппарат искусственного дыхания, человек умирает", – рассказала прокурор.
 
В ходе следствия установлено, что тесть – практикующий врач-онколог, имел доступ к подобным лекарственным средствам и заранее готовился к убийству. После совершения преступления он пытался уничтожить следы преступления, а убийство выдать за естественную смерть мужчины. 
 
Обвиняемый свою вину не признал. У него есть возможность обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2016 11.51
4 октября, 2016 20.37
11 июля, 2016 21.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации