Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове военная прокуратура задержала за взятку заместителя военкома

Работник военкомата был задержан в момент получения взятки в сумме $300 за содействие в уклонении от призыва по мобилизации.

Прокуратура задержала военкома за взятку в $300 и неучтенные патроны в кабинете
Прокуратура задержала военкома за взятку в $300 и неучтенные патроны в кабинете
Фото: zn.ua

Военная прокуратура Харьковского гарнизона совместно с СБУ задержала заместителя военного комиссара – начальника отделения комплектования одного из районных военкоматов города Харькова при получении взятки, сообщает официальный сайт ГПУ.

Как сообщил военный прокурор Харьковского гарнизона Андрей Глумаков, военный чиновник был пойман с поличным 16 марта в момент получения $300 за содействие в уклонении от призыва по мобилизации.

Заместитель военкома задержан. Военная прокуратура обратилась с ходатайством в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также во время осмотра служебного кабинета офицера военкомата было обнаружено около 700 патронов калибра 5.45 мм, пояснить происхождение которых задержанный не смог. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов). Идет следствие.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

27 февраля в Луганской области при получении 11 тыс. грн был задержан окружной военный комиссар.

10 февраля сотрудники Службы безопасности Украины в Закарпатской области задержали военного комиссара Иршавско-Виноградовского объединенного районного военного комиссариата за получение взятки за освобождение от мобилизации.

29 января в Харькове задержан руководитель военкомата Октябрьского района города Романенко Алексей Александрович за получение взятки за освобождение от мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации