Клуб читателей
Гордон
 

В Харькове "заминировали" здание ОГА и университет Каразина во время визита Ложкина

Во время визита в Харьков главы Администрации Президента Бориса Ложкина неизвестный сообщил о минировании Харьковской облгосадминистрации и Харьковского национального университета имени Василия Каразина, после чего полиция эвакуировала 1,5 тыс. человек.

Ложкин открывал памятники перед главным корпусом Харьковского университета
Ложкин открывал памятники перед главным корпусом Харьковского университета
Фото: univer.kharkov.ua

Сразу после того, как глава Администрации Президента Борис Ложкин открыл три новых памятника возле Харьковского национального университета имени Василия Каразина, неизвестный сообщил о минировании здания ОГА и университета.

Об этом сообщает главное управление Нацполиции в Харьковской области.

Информация о минировании поступила в полицию в 11.10 и 11.30. Правоохранители эвакуировали из двух зданий 1,5 тыс. человек, проверили площадь около 20 тыс. м² и не обнаружили никаких взрывных устройств. Теперь полиция намерена отыскать людей, которые сообщили о минировании.

Как отмечает "Укринформ", в 10.45 Ложкин открыл возле главного корпуса ХНУ три новых памятника. Эти постаменты посвящены трем харьковским лауреатам Нобелевской премии – Льву Ландау, Илье Мечникову и Саймону Кузнецу.

Ложные сообщения о минировании происходят в Харькове регулярно. В феврале областную государственную администрацию "минировали" трижды. Последний раз Харьковскую ОГА "заминировали" вчера, 22 апреля.

Кроме того, в Харькове 20 января искали взрывчатку в горсовете, 24 января – на радиорынке, 29 января – в здании государственного архива, 1 февраля – на заводах имени Малышева и имени Фрунзе, 7 февраля – на железнодорожном вокзале. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 11:20 |обновлено
17 ноября, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации