Клуб читателей
Гордон
 

В харьковском университете имени Каразина нашли снаряд

Артиллерийский снаряд обнаружили в стене аудитории во время ремонта. Из здания эвакуировали 5 тыс. человек.

Саперы вынули снаряд из стены только после того, как преподаватели и студенты были эвакуированы из здания
Саперы вынули снаряд из стены только после того, как преподаватели и студенты были эвакуированы из здания
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Во время ремонтных работ на 6 этаже в стене аудитории "северного корпуса" Национального университета им. Каразина (Харьков) обнаружен взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны, сообщает Госслужба чрезвычайных ситуаций в Харьковской области.

В ГСЧС получили сообщение о находке, по предварительным данным – артиллерийском снаряде 76 мм времен Второй мировой войны, в 12.30. на место сразу прибыли 7 спасателей-пожарных, они эвакуировали из здания около 5000 человек (преподавателей и студентов). Здание университета окружили работники Национальной полиции.


Фото: vk.com/h_kharkov
Фото:vk.com/h_kharkov


В 14/45 к месту происшествия для проведения разминирования прибыла пиротехническая группа ГСЧС. Саперы вынули снаряд из стены за полчаса, и вывезли на специальную подрывную площадку для его дальнейшего обезвреживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации