Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области без электроэнергии остаются 16 населенных пунктов в четырех районах

В 46 населенных пунктах Харьковской области электроснабжение восстановлено лишь частично из-за "сложных погодных условий".

Снегопад 1 4 декабря привел к падению деревьев, обрыву проводов и разрушению электроопор в Харьковской области
Снегопад 1–4 декабря привел к падению деревьев, обрыву проводов и разрушению электроопор в Харьковской области
Фото: city.kharkov.ua

На территории Харьковской области 16 населенных пунктов, лишившиеся электричества из-за снегопада 2 декабря, все еще остаются без света. Об этом рассказал начальник областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Александр Волобуев на заседании профильной постоянной комиссии Харьковского облсовета, сообщается на его сайте.

По словам Волобуева, на 8 декабря электроснабжение еще 46 населенных пунктов восстановлено лишь частично. Наиболее пострадали от снегопада Волчанский, Харьковский, Нововодолажский и Змиевской районы области.

Как сообщили корреспонденту телеканала "112 Украина" в компании "Харьковоблэнерго", "работы по восстановлению электроснабжения не прекращаются ни на минуту, но им препятствовали сложные погодные условия". В компании утверждают, что даже старейшие сотрудники с 20–30-летним опытом работы "не помнят стихии такого масштаба", как снегопад, обрушившийся на область 1–4 декабря. Ранее "Харьковоблэнерго" заявляла о готовности полностью восстановить поврежденные электросети к 7 декабря, но этого не произошло.

В то же время Харьковская областная госадминистрация сообщает о полном восстановлении электроснабжения во всех населенных пунктах области.

Как информирует пресс-служба ОГА, за несколько дней снегопадов в Харьковской области было обесточено 185 воздушных линий электропередачи 6–10 кВ, 71 линия 110 и 35 кВ, было обрушено 447 опор. Были полностью отключены от электричества 2376 трансформаторных подстанций. К концу дня 3 декабря было обесточено более 400 населенных пунктов области. Налипание снега на проводах составляло от 8 до 10 мм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации