Клуб читателей
ГОРДОН
 

В харьковской области ребенок погиб при попытке отца демонтировать снаряд

Четырехлетний ребенок получил ожоги разной степени и скончался на месте, сообщили в управлении полиции в Харьковской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ребенок скончался на месте
Ребенок скончался на месте
Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харьковской области 16 апреля четырехлетний ребенок погиб, когда его отец пытался демонтировать предмет, "внешне похожий на снаряд". Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

Инцидент произошел в селе Яковенко Балаклейского района.

"Установлено, что во дворе собственного дома 36-летний отец вместе со своим четырехлетним сыном проводили демонтаж предмета, внешне похожего на снаряд. Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора. Пламя охватило автомобиль, в котором находился ребенок", – сообщили в полиции.

Мальчик получил сильные ожоги, от которых скончался на месте.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 119 УК (убийство по неосторожности). Осужденным по этим статьям грозит до семи лет тюрьмы. Следствие продолжается.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

В результате взрывов пострадали пять человек, один – погиб.

18 апреля в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклея Харьковской области и девять близлежащих населенных пунктов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации