Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ заблокировала провайдера, ретранслировавшего российские телепрограммы

Злоумышленник нарушил авторские и смежные права ряда владельцев медиа-контента, транслируя их программы без лицензионных договоров, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ изъяла серверное оборудование и бухгалтерскую документацию провайдера
СБУ изъяла серверное оборудование и бухгалтерскую документацию провайдера
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией заблокировала деятельность одного из провайдеров кабельного телевидения в Харьковской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Чиновники компании предоставляли услуги кабельного и IP-телевидения на территории одного из районов Харьковской области. Провайдер ретранслировал телепрограммы российского производства, которые не отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и запрещены для показа на территории Украины", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что злоумышленники грубо нарушали авторские и смежные права владельцев медиа-контента, транслируя их программы без лицензии.

Во время обысков в производственных и офисных помещениях силовики изъяли серверное оборудование и бухгалтерскую документацию.

Проходит проверка возможной причастности должностных лиц фирмы к уклонению от уплаты налогов.

Открыто уголовное производство по статье "Нарушение авторского права и смежных прав". Проводятся оперативно-следственные действия.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 18:36
11 сентября, 2015 17:10
11 сентября, 2015 16:38 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации