Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области за сутки спасатели вытащили из снежных заносов 16 "скорых"

Всего в Украине за сутки спасатели освободили из заносов 313 автомобилей.

В Харьковской области спасатели вытащили 16 "скорых", застрявших в снегах
В Харьковской области спасатели вытащили 16 "скорых", застрявших в снегах
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

В Харьковской области за сутки спасатели извлекли из снежных заносов 16 автомобилей "скорой" медицинской помощи, которые направлялись на вызовы к больным, и помогли выехать 10 водителям легковых автомобилей, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Харьковской области.

Отмечается, что в трех случаях было принято решение о транспортировке врачей "скорой" к месту вызова спасательной техникой. Так, в  одном из случаев cпасатели прибыли на помощь к застрявшим врачам на автомобиле повышенной проходимости, пересадили в него врача и направились к больному. Преодолев расстояние в 3 км, спасательный автомобиль добрался до места назначения.

Но оказалось, что больному, перенесшему инсульт, нужна немедленная госпитализация, возможная только на специальном автомобиле "скорой". Тогда спасатели вернулись к медицинскому автомобилю, взяли его на буксир и доставили к месту, где жил больной, а оттуда, также на буксире, до автодороги Киев – Харьков, откуда "скорая" смогла самостоятельно двинуться дальше в больницу.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, в Харькове и Харьковской области заторов на дорогах не было, отключение электроснабжения не происходило.

Всего в Украине за сутки спасатели освободили из заносов 313 автомобилей, в которых были 434 человека, сообщает ГСЧС.

В Украине с начала года значительно ухудшились погодные условия, от морозов в стране уже умерли пять человек.

Сегодня, 18 января, в большинстве регионов Украины – снег и сильные метели, на дорогах гололедица. По данным Укргидрометцентра, в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях чрезвычайно сложные погодные условия: очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы. По стране объявлено штормовое предупреждение. В четырех областях закрыто или ограничено движение на автодорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 22:52
17 января, 2016 15:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации