Клуб читателей
Гордон
 

В Херсонской области подорвали вторую за день электроопору

В Чаплинском районе Херсонской области повреждена опора высоковольтной линии электропередач, снабжающей электроэнергией Крым.

Поврежденная ЛЭП в Чаплинском районе Херсонской области
Поврежденная ЛЭП в Чаплинском районе Херсонской области
Фото: mvs.gov.ua

Во вторник, 20 октября, неизвестные подорвали железобетонную опору линии электропередач неподалеку от села Новый Гай Чаплинского рйона Херсонской области, сообщила пресс-служба областного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Сообщение в райотдел поступило в 12.25 от местного жителя, пасшего овец в поле, по которому проходит линия электропередачи (ЛЭП).

Правоохранители обнаружили на месте происшествия повреждения от взрыва на одной из опор, к другой был прикреплен предмет, напоминающий взрывное устройство.

Место происшествие оцепили сотрудники райотдела милиции и бойцы батальона МВД "Херсон".

Предварительная правовая квалификация инцидента – "умышленное повреждение объекта электроэнергетики", санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы.

Это второй подобный инцидент за сутки. 20 октября примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд Генического района Херсонской области было обнаружено повреждение железобетонной опоры ЛЭП, по которой подается электроэнергия в оккупированный Крым. 

В управлении МВД Херсонской области заявили, что железобетонная опора пострадала в результате взрыва, на месте происшествия обнаружили три минометные мины 82 калибра и две тротиловые шашки. Одно взрывное устройство не сработало.

Участники акции по продовольственной блокаде Крыма, которая продолжается с 20 сентября, заявили о своей непричастности к инциденту. Одновременно с этим они сообщили о намерениях мешать ремонту электроопоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2014 20.01
26 декабря, 2014 14.34 |обновлено
27 декабря, 2014 15.53
27 декабря, 2014 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации