Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницкой области задержаны медики, требовавшие взятку за освобождение призывника от службы

В Национальной полиции Украины сообщили, что врачи одной из больниц Хмельницкой области пообещали за 2,6 тыс. грн выдать призывнику заключение о непригодности к военной службе.

Хмельницкие врачи за взятку обещали сделать призывника "негодным" к службе
Хмельницкие врачи за взятку обещали сделать призывника "негодным" к службе
Фото: npu.gov.ua

В Хмельницкой области правоохранители задержали руководителя и врача отделения одного из медучреждений за получение взятки от отца призывника. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В полицию с заявлением о вымогательстве взятки медицинскими работниками обратился отец 20-летнего юноши. Медики одной из больниц пообещали за 2,6 тыс. грн выдать его сыну заключение о непригодности к военной службе, чтобы избежать призыва.

8 июня во время получения неправомерной выгоды оперативники и следователи Нацполиции задержали 70-летнего руководителя и 31-летнего врача в служебных кабинетах. Изъяты деньги, которые они получили от отца призывника за выдачу заключения о непригодности сына к срочной воинской службе. Следствие продолжается.

За вымогательство неправомерной выгоды местной прокуратурой было открыто уголовное производство по статье "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

С 5 мая в Украине продолжается весенний призыв в армию, он закончится 30 июня. В рамках призыва повестки получат почти 17 тыс. мужчин, половина из них будет служить в Вооруженных силах, остальные – в Национальной гвардии, Госпогранслужбе и Госспецслужбе транспорта.

С 2015 года призыву на срочную службу подлежат граждане в возрасте от 20 до 27 лет. Молодые люди в возрасте 18–19 лет могут пойти в армию только по собственному желанию. Срочная служба длится полтора года.

В прошлом году президент обещал, что никто из призывников не будет отправлен на Донбасс, где продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 17:40
26 апреля, 2016 13:46
12 апреля, 2016 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации