Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА: Причиной оползня в Киеве 1 декабря стало подтопление почвы

Причиной оползня стало подтопление почвы через теплосеть, которая была несанкционированно подключена к основным коммуникациям дома в ходе строительства, сообщили в столичной горгосадминистрации.

КГГА: Оползень произошел в результате подтопления
КГГА: Оползень произошел в результате подтопления
Фото: Игорь Старик / kiev.vgorode.ua

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) назвали причину оползня фасада дома на столичном проспекте Краснозвездном. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Согласно предварительным выводам, причиной оползня стало подтопление почвы через теплосеть, которая была несанкционированно подключена к основным коммуникациям дома в ходе строительства.

"Все материалы и результаты обследований передаются в правоохранительные органы", – подчеркнули столичные власти.

По информации КГГА, последние восемь суток за домом ведется круглосуточное наблюдение, изменения дома – деформации, разрушения, оползни зафиксированы не были.

7 декабря на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации было принято решение удовлетворить просьбу жителей о возвращении их в собственные квартиры.

В результате оползня в Киеве 1 декабря обвалился грунт возле фасада жилого дома. Пострадавших в результате инцидента нет. Инцидент стал причиной отселения более 80 человек на время пока будут продолжаться исследования и пока безопасность пребывания в доме под сомнением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 17.16
8 декабря, 2015 11.49
6 декабря, 2015 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации