Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве ликвидировали конвертцентр с ежегодным оборотом 300 млн гривен

Организаторы преступной схемы обналичивали средства через 20 фиктивных предприятий.

В офисе конвертационного центра изъяли 10 млн гривен
В офисе конвертационного центра изъяли 10 млн гривен
Фото: пресс-центр СБУ

Служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел Украины прекратила деятельность конвертационного центра с ежегодным оборотом более 300 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В течение последних пяти лет нелегальная структура осуществляла противоправные финансовые операции по незаконному переводу безналичных средств в наличность", – говорится в сообщении.

Следователи установили, что организаторы конвертцентра "по заказу коммерческих структур в сфере оптово-розничной торговли продуктами питания обналичивали средства с помощью более 20 фиктивных предприятий".

Деятельность центра охватывала пять областей Украины и ее обеспечивали не менее 20 человек.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

25 апреля в Киеве во время обысков в офисных помещениях и транспортных средствах участников махинаций правоохранители изъяли более 10 млн гривен, компьютерное оборудование, финансовую документацию и печати фиктивных фирм.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.205 ("фиктивное предпринимательство") и ч.3 ст.209 ("легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем") Уголовного кодекса Украины.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении старшего следователя Главного управления Министерства доходов и сборов в Одесской области по подозрению в вымогательстве взятки в размере 900 тыс. гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации