Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве милиция изъяла партию героина на 5 млн гривен

Задержаны двое дилеров, один из них – гражданин соседнего государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По ценам "черного" рынка общая стоимость обнаруженных наркотиков составляет около 5 млн гривен
По ценам "черного" рынка общая стоимость обнаруженных наркотиков составляет около 5 млн гривен
Фото: mvs.gov.ua

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Киеве задержали двух поставщиков героина в Украину из-за границы и изъяли у них более 2 кг наркотика. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

"53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за рубежом тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Перевозили запрещенный товар в городок на Николаевщине, где его хранили", – сказано в сообщении.

Старший из злоумышленников – организатор бизнеса – подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались с покупателями и реализовывали наркотик.

Изучив результаты оперативно-разыскной деятельности работников УБНОН, суд дал санкцию на обыск места жительства этих мужчин и их автомобиля.

Милиция задержала перевозчиков 11 октября около 21.30 у торгового центра в Киеве. Из их автомобиля следственно-оперативная группа изъяла около 1 кг героина. В то же время в Николаевской области во время обыска квартиры подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще 1 кг героина, 255 г вещества, похожего на кокаин, и пистолет Schmeisser.

"По ценам "черного" рынка общая стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет около 5 млн гривен", – сказано в сообщении.

Двое подозреваемых задержаны, суд избрал им предупредительную меру в виде содержания под стражей с внесением залога 413,4 тыс. гривен и 482,3 тыс. гривен. Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube

Ранее Служба безопасности Украины совместно с иностранными спецслужбами провела масштабную спецоперацию, в результате которой изъято 500 килограммов героина (приблизительно 1,5 млн доз), ориентировочная стоимость которого на наркорынке составляет почти 1,4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации