Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве мужчина ограбил обменный пункт и ранил полицейского

Полиция обнародовала фото злоумышленника.

Злоумышленника сняла камера наблюдения
Злоумышленника сняла камера наблюдения
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве неизвестный совершил вооруженное нападение на пункт обмена валют, а убегая ранил полицейского. Об этом сообщил отдел коммуникации столичного управления Национальной полиции.

В полицию поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе. Прибывшему наряду кассир рассказала, что в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молоток и разбил окно в кассу. Совершив несколько неприцельных выстрелов из пистолета, он заставил отдать все деньги – около 10 тыс. грн и более $1700. Женщина сказала, что у нападавшего сильно порезана кисть левой руки.

Сотрудники полиции отправились на поиски злоумышленника и заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде. На требование остановиться он не отреагировал, а начал отстреливаться. Одна пуля попала полицейскому в ногу. Раненного правоохранителя доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

С места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой злоумышленник совершил разбойное нападение.

Полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Полиция просит граждан сообщать о возможном местонахождении подозреваемого (на фото), но при этом не пытаться задержать его самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации