Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Кузьмука

Из квартиры экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука, по его словам, вынесли "мелкие вещи и верхнюю одежду", но не тронули ценную коллекцию часов.

Кузьмук отметил, что полиция оперативно прибыла на место происшествия
Кузьмук отметил, что полиция оперативно прибыла на место происшествия
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Киеве ограбили квартиру бывшего министра обороны, генерала армии Украины Александра Кузьмука. Об этом сам Кузьмук сообщил "Українським новинам".

Он рассказал, что злоумышленники обокрали квартиру на улице Тургеневской в центре Киева, в которой он проживает с женой более 20 лет.

"Кража со взломом. Достаточно оперативно сработали. Брали в основном мелкие вещи и верхнюю одежду", – сказал он.


Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua


При этом экс-министр подчеркнул, что воры не взяли его ценную коллекцию часов.

Кузьмук добавил, что полиция оперативно прибыла на место происшествия и начала расследовать преступление.

В то же время, полиция сообщает, что жена экс-чиновника, которая вызвала правоохранителей, обнаружила отсутствие ювелирных монет, ювелирных изделий, наручных часов, меховых изделий, а также денег. Общая сумма ущерба устанавливается.

Жена Кузьмука рассказала, что она проживает с мужем за городом, а в квартиру они периодически наведываются. Последний раз они были здесь около трех недель назад.

Следственно-оперативная группа установила, что воры пролезли через окно. Квартира расположена на третьем этаже девятиэтажного дома, сигнализация в доме и решетки на окнах отсутствуют.

Открыто уголовное производство по ч. 5. ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Александр Кузьмук был министром обороны дважды: с 1996-го по 2001 год и с сентября 2004-го по февраль 2005-го. В 2007-м занимал должность вице-премьер-министра, курирующего деятельность силовых ведомств. Также был нардепом трех созывов.

С 11 марта 2010 года по 24 февраля 2014 года – внештатный советник президента Виктора Януковича. В 2014 году и.о. президента Украины Александр Турчинов также назначал Кузьмука своим внештатным советником по вопросам обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 17:39
25 июля, 2016 01:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации