Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве полиция применила оружие при задержании автомобиля нарушителя

Один человек был ранен в результате применения патрульными полицейскими оружия в Киеве.

На месте происшествия работают следователи и прокуроры
На месте происшествия работают следователи и прокуроры
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook сообщил о применении сотрудниками киевской патрульной полиции оружия при задержании "создававшего реальную угрозу участникам дорожного движения" автомобиля Mazda.

"Киевская патрульная полиция применила оружие, чтобы остановить автомобиль Mazda, водитель которого злостно не подчинялся законным требованиям полицейских остановиться и создавал реальную угрозу безопасности участникам дорожного движения", – написал Шевченко.

Пытаясь скрыться от полицейских, водитель пересекал двойные осевые линии, не останавливался на красный свет, врезался в отбойник и совершил во время 40-минутного преследования еще ряд нарушений.

"Во время преследования после предупреждения о применении оружия полицейские произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля-нарушителя. Вследствие этого автомобиль с пробитыми задними колесами остановился, но был ранен один из пассажиров", – сообщил Шевченко.


Фото: Артем Шевченко / Facebook
Фото: Артем Шевченко / Facebook


По его словам, угрозы жизни раненого нет. Оказалось, что водитель автомобиля не имел при себе водительских прав и находился в состоянии алкогольного опьянения, как и двое его пассажиров. На месте происшествия в поселке Петропавловская Борщаговка Киевской области в настоящее время работает следственно-оперативная группа и сотрудники прокуратуры, устанавливающие все обстоятельства происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации