Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве полиция задержала людей, не хотевших выселяться из гостиницы "Либідь", СМИ пишут про рейдерский захват, айдаровцев и журналистку Крат

По данным агентства "Интерфакс-Украина", среди задержанных могут быть представители батальона "Айдар", в соцсетях также появилось видео с задержанием журналистки Ирмы Крат.

Полиция задержала участников столкновений в гостинице "Либідь"
Полиция задержала участников столкновений в гостинице "Либідь"
Фото: С.Панюшкина / segodnya.ua

Полицейские задержали у гостиницы "Либідь" на площади Победы в Киеве нескольких человек, которые не хотели выселяться из гостиницы и устроили стычку с представителями исполнительной службы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

В сообщении говорится, что сегодня утром в гостиницу прибыли сотрудники исполнительной службы для решения вопроса выселения граждан. Однако не довольные решением суда и действиями исполнительной службы люди отказались подчиняться и устроили столкновения. Это произошло около 10.30 утра.

На месте происшествий работает следственно-оперативная группа. По данным полиции, в настоящее время ситуация стабилизирована. Наиболее активных участников стычки задержали "для установления обстоятельств совершения противоправных действий".

В полиции не уточняют, кого именно задержали, однако агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что среди задержанных есть люди в камуфляжной форме, и среди них "могут быть айдаровцы, которые жили в этой гостинице". Решение исполнительной службы, по данным агентства, касалось их выселения.

В то же время активист, координатор общественной инициативы "Черный комитет" Богдан Тицкий сообщает в Facebook со ссылкой на адвоката Виктора Смалия, что в гостинице произошла попытка рейдерского захвата экс-депутатом Госдумы РФ Александром Бабаковым с помощью схем, к которым якобы причастна глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

Кроме того, в соцсетях появилось видео, как полицейские задерживают женщину, похожую на известную журналистку Ирму Крат. Задерживаемая отбрыкивается от правоохранителей сапогами и кричит "Ганьба!".

Задержание Крат подтверждает юрист Любовь Блага в Facebook.

Газета "Сегодня" пишет, что от гостиницы отъехало в общей сложности три автобуса с задержанными. По данным источников газеты, они жили в гостинице несколько дней, однако за проживание не заплатили и хотели способствовать смене хозяина гостиницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 17:26
4 апреля, 2016 12:16
1 апреля, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации