Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве правоохранители выявили сеть нелегальных обменников и изъяли более 12 млн грн

Правоохранители провели более тридцати обысков в нелегальных пунктах обмена валют и машинах курьеров.

Правоохранители открыли дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов с ущербом государству в особо крупных размерах)
Правоохранители открыли дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов с ущербом государству в особо крупных размерах)
Фото: The Security Service of Ukraine / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с фискальной службой прекратили работу сети нелегальных пунктов обмена валют и изъяли более 12 млн грн. Об этом сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

"Правоохранители провели более тридцати обысков в местах расположения нелегальных обменников и машинах курьеров. Все пункты работали без соответствующих регистраций и лицензий. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли наличные в разных валютах на сумму более 12 млн грн. Сотрудники правоохранительных органов выявили также компьютерную технику для обработки нелегальных операций и "черную" бухгалтерию, подтверждающую проведение сделок с валютой", – говорится в сообщении.

Правоохранители открыли дело по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов с ущербом государству в особо крупных размерах).

В августе прошлого года в Киеве во время обысков незаконных пунктов обмена валют изъято $3,7 млн и 10 млн грн.

Теги: СБУ, ГФС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации