Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве разоблачили банду "черных риэлторов", которые отбирали квартиры и убивали их владельцев

Подозреваемых задержали непосредственно во время похищения человека. Полиция заявляет, что освободила также трех потенциальных жертв злоумышленников, которых те планировали убить.

По данным следователей, подозреваемые похищали людей, шантажировали и заставляли нотариально переоформлять свое жилье на других лиц, а потом убивали
По данным следователей, подозреваемые похищали людей, шантажировали и заставляли нотариально переоформлять свое жилье на других лиц, а потом убивали
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители разоблачили в Киеве банду "черных риэлторов", которые использовали связи с отдельными сотрудниками столичного управления полиции и нотариусов, чтобы завладеть жильем своих жертв. Об этом сообщают пресс-службы Нацполиции и Генпрокуратуры.

По данным досудебного следствия, в состав банды входили киевлянка и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Сообщается, что злоумышленники с 2015 года по настоящее время "похищали, длительное время удерживали, мучили и убивали жителей столицы".

С помощью отдельных работников столичной полиции члены преступной группы находили местных жителей, которые злоупотребляли спиртным или принимали наркотики, но при этом не имели родственников, которые могли бы претендовать на наследство. "Этих людей злоумышленники похищали, длительное время удерживали и различными способами заставляли нотариально переоформлять свое жилье на других лиц. Пострадавших шантажировали, лишали пищи и воды, били, а после достижения своей преступной цели – вывозили за пределы Киева и убивали", – говорится в сообщении.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


Сообщается, что подозреваемых задержали непосредственно во время похищения человека, которое в этот раз контролировали правоохранители. Во время этой спецоперации, для которой были привлечены бойцы спецподразделения КОРД, полицейские освободили трех потенциальных жертв злоумышленников, которых те планировали убить.

Генеральная прокуратура Украины расследует по этим фактам уголовное производство по ст. 257 (бандитизм), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о взятии злоумышленников под стражу. Им грозит наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации