Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве снова минировали вокзалы

Милиция эвакуировала около 400 человек из зданий двух столичных железнодорожных вокзалов – Центрального и Южного – после звонка неизвестного о якобы минировании. Взрывчатка не обнаружена. Задержка поездов не возникла.

Киевский ж/д вокзал "Южный"
Киевский ж/д вокзал "Южный"
Фото: kiev-pass.com

Сегодня, 14 февраля, в 2.35 в милицию поступило сообщение о якобы минировании железнодорожных вокзалов, однако аноним не указал, о каком именно (Центральном или Южном) идет речь. Об этом сообщает сектор связей с общественностью СЗГ Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Прибывшие на место следственно-оперативные группы немедленно начали эвакуацию пассажиров, находившихся на территориях двух вокзалов. Около 400 человек покинули помещения вокзалов.

Работники взрывотехнической службы и кинологи тщательно обследовали все территории. Взрывоопасные  предметы не были обнаружены и вокзалы возобновили свою работу. За время обследования задержки движения поездов не произошло, сообщают в МВД.

"Информация о произошедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований, а мероприятия по установлению и задержанию лжеминера продолжаются", – подчеркнул начальник Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Вячеслав Сокирко.

Он также напомнил, что заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Теги: Киев, МВД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2014 15:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации