Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сотрудница Украинского института национальной памяти Халимон о памятнике Владимиру Великому в Киеве: Красной краской в Киеве облили не только памятник Елене Телиге

В ночь на 18 марта неизвестные облили красной краской памятник поэтессе Елене Телиге в Бабьем Яру. Сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон напомнила, что памятник киевскому князю Владимиру Великому в Киеве до сих пор стоит облитый такой же красной краской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
И Елене Телиге, и Владимиру Великому памятники облили красной краской
И Елене Телиге, и Владимиру Великому памятники облили красной краской
Фото: Nadiia Vusyk / Facebook

Памятник киевскому князю Владимиру Великому в столице Украины до сих пор стоит облитый красной краской, напомнила сотрудница Украинского института национальной памяти Елена Халимон на своей станице в Facebook.

"Красной краской в Киеве не только облили памятник Елене Телиге в Бабьем Яру, вот так сейчас выглядит памятник Владимиру Великому. Что в головах тех, кто "воюет" с памятниками, трудно осознать", – написала Халимон.



На своей странице она обнародовала фото, сделанное Надеждой Вусык.

Памятник Владимиру Великому в Киеве был осквернен вандалами в сентябре 2016 года. До сих пор он не очищен от краски.

В ночь на 18 марта неизвестные облили красной краской памятник украинскому деятелю национально-освободительного движения, поэтессе Елене Телиге в Бабьем Яру. Сегодня памятнику уже придали его изначальный вид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2017 10.55
22 февраля, 2017 18.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации