Клуб читателей
Гордон
 

Спикер МВД Шевченко: В Киеве бандиты украли $70 тыс., ранены двое полицейских

Грабители были вооружены автоматами, произошла перестрелка с полицией, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Полицейский автомобиль врезался в столб
Полицейский автомобиль врезался в столб
Фото: Юля Киндеева / ВКонтакте

В Киеве два человека, вооруженные автоматами, похитили у гражданина $70 тыс. и попытались скрыться. Во время погони пострадали двое патрульных полицейских, сообщил в Facebook спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Жесткая погоня за бандитами: вооруженный разбой – украли 70 тысяч. Преследование и реальный героизм патрульных Киева – девушка полицейская законно открыла огонь в ответ на бандитскую стрельбу из автомата. Двое патрульных с травмами средней степени тяжести госпитализированы. Они работают и реально рискуют", – отметил Шевченко.

После того, как злоумышленники на Range Rover протаранили полицейскую машину Toyota, они смогли убежать, проинформировал dtp.kiev.ua со ссылкой на очевидцев случившегося.

"Пострадали двое патрульных. Девушка в тяжелом состоянии на машине "скорой помощи" отправлена в больницу. Преступники с сумкой и оружием скрылись. На месте – значительные силы полиции, две бригады "скорой", спасатели ГСЧС", – рассказывалось на странице сообщества в Facebook.

В комментариях к новости пользователи пишут о погоне за злоумышленниками от места ограбления в районе Протасов Яр до улицы Выборгской, где произошло ДТП. За похитителями мчались три экипажа патрульной полиции.

Также сообщается, что в результате столкновения, кроме Range Rover и Toyota, помяты еще два автомобиля.

"Range Rover столкнул полицейскую машину прямо в столб, протаранил одну машину, зацепил другую и, в конце концов, столкнулся лоб в лоб с машиной по встречке, в результате чего остановился. После этого водитель убежал в направлении 8-й общаги", – написал очевидец в сообществе "Подслушано у водителей" ВКонтакте.

По информации соцсетей, грабители подкараулили свою жертву у обменного пункта, когда мужчина менял валюту, и, угрожая автоматами, отобрали у него крупную сумму денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2014 08:13  
28 апреля, 2014 17:05
25 июня, 2014 15:45
19 августа, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации